Les vins du domaine
Au sein de la famille Kox, le mot d'ordre a toujours été de faire des vins qui mettent en avant le terroir mosellan, ses sols, son climat et ses cépages traditionnels, à travers des vins tranquilles et des Crémants.
L'arrivée à part entière de Corinne dans la gestion du domaine a ajouté un élan en faveur d'une viticulture plus respectueuse de la nature.
Anecdote sur le domaine
Différencier famille et vin n'est pas chose aisée au domaine Kox.
Le chai principal se trouve dans la maison familiale, construite en 1909.
Exploitants de vignes depuis des générations, Laurent est le 1er à produire et commercialiser du vin sous le nom KOX lorsqu'il reprend le domaine de son père en 1977.
Aujourd'hui, il gère le domaine avec sa femme, Rita (d'où le nom du domaine L&R), et leur fille, Corinne, qui poursuit cet héritage.
Découvrez leur terroir, simplement
La viticulture luxembourgeoise est le fruit d'une longue tradition et d'une politique orientée vers les vins de qualité dès 1930.
Concentrée sur les coteaux de la rive gauche de la Moselle, elle profite de l'influence de la rivière et d'une bonne exposition au soleil.
Il est intéressant de noter que la Moselle luxembourgeoise est la seule région non-française à utiliser l'appellation « Crémant ».