Les vins du domaine
Des vins mettant en avant à la personnalité unique de chaque cépage autrichien, grâce à une intervention réduite au strict nécessaire dans les vignes et dans le processus de vinification.
Anecdote sur le domaine
Doris et Leopold aiment à définir leur weingut comme un « nouveau domaine avec de vieilles racines ». Le couple s'appuie sur le travail du grand-père de Leopold mais a cultivé sa propre philosophie. Intervenant le moins possible dans les vignes et dans le processus de vinification, et s'appuyant sur beaucoup de travail manuel, ils cherchent à valoriser la personnalité unique de chaque cépage autrichien.
Découvrez leur terroir, simplement
Le Weinviertel, qui signifie littéralement « quartier du vin », est la principale région vinicole du pays. Elle est, délimitée par les frontières tchèque et slovaque, et le Danube. Le village d'Hohenwarth tire sa typicité de son terroir, avec ses journées chaudes et ses nuits fraîches, et ses sols riches en calcaire, soit des conditions idéales pour des vins minéraux et avec une belle maturité.