Les vins du domaine
La même philosophie dans le chai et le vignoble depuis trois générations : authenticité, tradition et protection de la biodiversité.
Anecdote sur le domaine
Depuis Vezza d'Alba, au cœur de la région du Roero, plus de trois générations de la famille Demarie gèrent ensemble, avec savoir-faire, dévouement et une véritable passion, leur domaine d'une 30 aine d'hectares.
L'histoire commence avec Bartolomeo, fondateur de la cave Demarie, qui croit au potentiel vinicole de son terroir. Rejoint par son fils Giovanni, le domaine n'a cessé de se développer en s'appuyant sur la même philosophie : une production authentique authentique et traditionnelle, avec une attention particulière à la protection de la biodiversité. Aujourd'hui, les petits-fils, Aldo et Paolo, ainsi que la femme de ce dernier Monica, poursuivent la tradition familiale.
Afin de garantir l'authenticité et la qualité de ses vins, Demarie ont fait le choix de vinifier exclusivement les raisins provenant de leurs propres vignobles. Les techniques vinicoles utilisées ont pour but d'exalter les caractéristiques naturelles des raisins.
Découvrez leur terroir, simplement
Afin de garantir l'authenticité et la qualité de ses vins, la famille Demarie a fait le choix de vinifier exclusivement les raisins provenant de leurs propres vignes dans le Roero et dans les Langhe, séparés par le fleuve Tanaro. La région des Langhe a une origine plus ancienne et se caractérise par un sol plus compact composé d'argiles et de marnes. Ce sol est particulièrement adapté à la production de vins charpentés.